Приготовим вкусную и полезную кашу из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы – это кладезь полезных микроэлементов. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной.
Настоятельно рекомендую попробовать!
После приготовления вы получите 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500г тыквы
- 200 г пшена
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1,5 ст. л.сахара
- 2\3 ч. л. соли без горки
- 1 ст. л. сливочного масла (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим вкусную и полезную кашу из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы – это кладезь полезных микроэлементов. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной. Настоятельно рекомендую попробовать!
Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтобы тыква не полностью была покрыта), довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 10 минут.
А в это время поставить молоко закипать, но не довести до кипения. Промыть пшено 3 раза и последний раз – холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена.
Затем потолочь тыкву толкушкой или блендером, посолить, влить подготовленное молоко, всыпать пшено, хорошо все перемешать. После закипания добавить сахар, убавить огонь на минимум и варить до готовности пшена при помешивании. Дать настояться.
Тыквенную кашу подавать горячей с маслом.
Приятного аппетита!