Cвинина с брюссельской капустой и арахисом

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Вино белое Херес 1 ст. л. 17 грамм
  • Уксус бальзамический 2 ст. л. 35 грамм
  • Капуста брюссельская 400 грамм
  • Чеснок 3 зубчика 15 грамм
  • Соевый соус 5 ст. л. 80 грамм
  • Мука кукурузная диетическая 1 ст. л. 15 грамм
  • Свиная вырезка 450 грамм
  • Арахис 100 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили 1 шт 20 грамм
  • Сахар тростниковый 2 ст. л. 30 грамм

Для подачи:

Рис длиннозерный

Приготовление:

Мясо нарежьте тонкими медальонами. Перемешайте кукурузную муку и 2 ст. л. соевого соуса с мясом.

Смешайте оставшийся соевый соус с уксусом, сахаром, хересом и 2 ст. л. воды.

Обжарьте арахис в масле, 2 мин. Переложите орехи в миску для салата. В этом же масле обжарьте свинину, 3–4 мин. Переложите на тарелку.

Обжарьте капусту, 4–5 мин. Добавьте мелко нарезанные чили, имбирь и чеснок. Готовьте 1 мин.

Добавьте свинину и соевую смесь. Готовьте 3–4 мин. Снимите с огня и перемешайте с орехами. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Cвинина с брюссельской капустой и арахисом