Когда запеканка будет готова, ее очень удобно будет есть — кабачок-сыр-помидор- курица скрепятся между собой как один кусочек.
Кабачок не разваливается, а остается чуть хрустящим, грудка мягкая, сочная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Помидор — 5 шт
- Кабачок (небольшие) — 2 шт
- Филе куриное — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (порезать колечками) — по вкусу
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр плавленый (именно сыр, а не сырный продукт!) — 100 г
- Сыр твердый (тертый, по желанию) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Приготовление легкой овощной запеканки с куриной грудкой
Филе порезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять.
Нарезать кабачки и помидоры не очень тонкими кружками, порезать сыр и чеснок на пластины.
Вынимаем филе из маринада — маринад нам понадобится!
Выкладываем в форму для запекания в следующем порядке -кабачок-сыр -помидор-курица-каба чок-сыр и тд
Между овощами выкладываем чеснок остатки кабачка сыра и помидора (если есть) солим и перчим по вкусу, добавляем колечки чили по вкусу
Сверху смазываем запеканку кисточкой, окуная ее в оставшийся маринад (оливковое масло с лимонным соком и травами)
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, выключила духовку, посыпала запеканку тертым сыром и оставила в духовке еще на 10 минут.
На дне запеканки образуется достаточное количество сока — полейте им запеканку или, что очень вкусно — разбавьте немного йогурта этим соком, выдавите туда зубчик чеснока и полейте запеканку при подаче.