Очень вкусный «Наполеон» со сгущенкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного «Наполеона», который понравится абсолютно всем.

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил этот тортик.

Предлагаем вам интересный вариант его приготовления с необычным наполнением.

Будьте уверены, что такую вкуснятину вы точно не ели.

Вы влюбитесь в него с первого кусочка. Он по вкусу немного напоминает «Золотой ключик» и «Киевский торт».

Лакомство получается достаточно большим и сытным.

Такой тортик просто идеально подойдёт к любому празднику.

Рекомендую всем попробовать разбавить свои чаепития новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 550 гр муки
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • 300 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 6 желтков
  • 6 белков
  • 270 гр сахарного песка
  • 200 гр грецких орехов
  • 500 гр сливочного масла
  • 400 гр вареного сгущенного молока
  • 400 гр сгущенного молока

Начинаем процесс

В первую очередь замешиваем тесто. Для этого объединяем муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем. Большую часть подготовленной смеси отправляем в отдельную ёмкость.

Достаём из холодильника сливочное масло и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции.

Отправляем в отложенную мучную смесь. Хорошо перемешиваем до образования крошки и добавляем муку, которая осталась. Снова хорошо все перемешиваем.

Теперь в отдельную ёмкость отправляем сметану и желтки.

Хорошо все перемешиваем. Затем перекладываем эту смесь в мучную и замешиваем тесто.

Теперь накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.

Предварительно охлаждённые белки, используя миксер, взбиваем до пушистой пены.

Затем добавляем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания до того момента, пока пена не станет гуще.

В чашу блендера отправляем грецкие орехи и измельчаем их до крошки. После чего аккуратно объединяем с белками.

По истечении нужного времени достаём тесто и обминаем его хорошо. Затем делим на семь одинаковых частей.

На рабочей поверхности раскладываем пергаментную бумагу и размещаем на ней одну из частей теста.

Затем накрываем другим листом пергамента и раскатываем в тонкий круглый пласт.

После чего аккуратно снимаем бумагу и выравниваем корж, используя большую крышку, например. Таким образом мы обрезаем неровные края.

Обрезки не выкидываем. Их можем ещё раз раскатать в полноценный корж.

Пласт теста смазываем взбитыми белками и орехами. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.

С остальными пластами проделываем те же самые процессы. Два последних пласта смазывать не надо.

Принимаемся за приготовление крема.

Для этого в отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку.

Используя миксер, взбиваем все до однородности.

При этом учтите тот момент, что масло и сгущёнка должны быть одной температуры, так как крем не должен расслоиться.

Теперь в полученную массу добавляем обычную сгущёнку и хорошо перемешиваем до однородности.

Начинаем собирать наш тортик тогда, когда коржи с безе остынут.

На тарелке для подачи размещаем первый корж, при этом блюдо требуется смазать небольшим количеством крема для того, чтобы он не ерзал по тарелке.

Каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга.

Последним накрываем коржом без безе и немного прижимаем его для того, чтобы выровнять десерт.

Теперь промазываем кремом бока и верхушку торта. Корж, который остался, крошим и украшаем им бортики.

Затем оставляем лакомство при комнатной температуре на всю ночь. За это время коржи хорошо пропитаются.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный «Наполеон» со сгущенкой