Картофель в беконе

Предлагаю продолжать радоваться лету и баловать себя молодыми овощами.

Картофель в беконе, приготовленный именно из молодого картофеля, будет значительно вкуснее. Для приготовления этого блюда прекрасно подойдут мелкие, ровные картофелины.

Если использовать для приготовления самые мелкие клубни картофеля, то это блюдо может стать прекрасной закуской.

Картофель в беконе
Картофель в беконе

Способ приготовления:

— Клубни картофеля тщательно промыть и отварить «в мундирах» до готовности.

— Каждую картофелину обернуть в ломтик бекона и закрепить шпажкой или обычной зубочисткой.

— Выложить всё на противень и запекать в духовке при температуре 180 С. Когда картофель и бекон зарумянятся, картофель в беконе готов.

Хозяйке на заметку!

— При варке картофеля важно его не переварить, чтобы кожура не потрескалась.

— Приготовить такой картофель можно и в сковороде, обжарив на растительном масле.

— Если вы готовите это блюдо не из молодого картофеля, то его стоит предварительно очистить от кожуры. У «старой» картошки она уже достаточно толстая и грубая, что, конечно же, отрицательно отразится на вкусе готового блюда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель в беконе