Итальянцы готовят пасты со всевозможными соусами и «начинками».
Одно из самых быстрых и вкусных блюд — спагетти с морепродуктами. Конечно, итальянцам в этом плане проще. Для них приобрести свежих морских жителей намного проще.
Но это не значит, что вы не сможете насладиться вкусом спагетти с дарами моря.
Современные супер- и гипермаркеты продают в огромных количествах замороженные морепродукты. Остается только выбрать, кого вы хотите приобрести. А также любой банкетный зал в центре города порадует своих посетителей этим вкуснейшим блюдом!
Морепродукты — известные афродизиаки.
Разжигают желание как у мужчин, так и у женщин. Поэтому для романтического ужина блюдо с ними — наилучший вариант. Особенно, если вы рассчитываете на продолжение вечера. Готовятся они довольно быстро, с такой же скоростью они исчезнут и с тарелок. Но готовить их нужно правильно. Важно не переварить.
А вот какой соус подать к таким спагетти, это уже ваш выбор. Морепродукты прекрасно сочетаются как со сливочным, так и с томатным. Можно добавлять и пасту, и свежие томаты. Рецептов огромное количество. Принцип один, а вот каких-то мелких нюансов, как и людей, много. Каждый пытается внести в рецепт что-то свое. Отсюда и разные рецепты, хотя начинаются они все одинаково: сварить спагетти и сделать соус.
Что же общего в приготовлении «морских спагетти»
Для начала стоит разобраться в том, что потребуется. Тот самый минимум продуктов, необходимый для приготовления вкусного и питательного ужина. Исходя из названия, спагетти и морепродукты. Также оливковое масло — конечно, какой итальянский соус обходится без него? Чеснок, лук, соль, перец, сливки или томатная паста (допускаются и помидоры).
Приступайте к приготовлению спагетти. В кипящую подсоленную воду добавьте немного масла (растительного или оливкового). Так макароны между собой не слипнутся.
Засыпайте спагетти и оставляйте их варить. Теперь пора заняться соусом с морепродуктами. Каких морских гадов выбрать? А каких захочется. Возможно, вы любите кальмаров, а может без ума от осьминогов? Как вариант, так называемый «морской коктейль». Там и осьминоги, и мидии, кальмары и гребешки. Но зачастую в них отсутствуют креветки.
Их вы можете приобрести отдельно.
На оливковом масле жарить нарезанный лук и чеснок. Пары минут достаточно. Нужно добиться прозрачности продуктов. Масло пропитается ароматом и соус будет вкусным.
Поэтому не пережарьте, в противном случае вкус будет испорчен. Теперь самое время добавления морских жителей. Отправляйте их на сковородку минут на 5. Потом залейте томатную пасту или всыпайте нарезанные помидоры. И еще минут 5 тушите. Как только соус начал густеть, пришло время для сливок. После их добавления много на огне держать не стоит — минутки 2. Добавляйте специи. Солить не стоит. Вы уже солили спагетти. Перемешайте и можете снимать с огня.
Спагетти приготовились? Тогда сливайте воду, быстро промойте. Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом, стараясь, что морепродукты попали каждому.
В среднем на 3-4 порции потребуется: 1 зубчик чесночка, пару ложек оливкового масла, 300 мл сливок (не менее 20%), набор морепродуктов (около полкилограмма), луковица небольшая, соль и перец — на ваш вкус, стакан томатной пасты и грамм 400 спагетти.
Вариации рецептов соуса с морепродуктами
Подберите спагетти с морепродуктами именно для вас. Вот вам на выбор несколько рецептиков соуса. Они хоть немного, но отличаются между собой. Возможно, какой-то из них понравится больше других.
1. Для этого соуса вам необходимо: морских жителей на 300 г, 1 болгарский перец, 2 помидора, зеленый лук, 2 зубчика чесночка, петрушка, масло оливковое, сливки, сыр плавленый с ярко выраженным сливочным вкусом. Нарежьте чесночок кружками, обжарьте пару минут на масле оливковом. Сам чеснок нам потом не нужен будет, поэтому доставайте его.
Масло теперь с великолепным ароматом. Теперь добавляйте жителей морей. Если они крупные, нарежьте их. Теперь сделайте из перца соломку, из лучка — колечки, а из помидорок — кубики. Шкурку лучше снять, но это необязательно. Наступило время сливок. Количество их зависит от того, сколько вы захотите соуса. Но помните.
Спагетти не должны «плавать» в соусе. Крошите петрушку, бросайте специи. Ну а теперь натирайте плавленый сырок. Как только соус загустел, снимайте. Он готов.
2. По 100 грамм каждого вида морепродуктов, по полстакана вина белого и томатной пасты, чесночок 2 зубчика, оливковое масло, красный перец чуть-чуть (буквально на кончике ножа), соль, перец черный, петрушка. Теперь приготовление. На сковородку к оливковому маслу добавить перец красный и измельченный чесночок. Жарить минуту-две при постоянном помешивании.
Вливайте вино, томатный соус/ паста. Теперь «звездный выход» морских гадов. Перемешайте, долго готовить не нужно — минут 5. Теперь петрушечку хорошо измельченную. И снова перемешайте. Соус готов.
3. Небольшую луковицу нарезать. Обжарить до прозрачности и выложить на тарелку. Сковородке дать немного остыть. Она должна быть тепленькой. На то масло, которое осталось после лука, добавить морепродукты.
Тушить минут 7. Если появилась вода — слить. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к нему майонез (2 столовые ложки). И все сложить в сковороду: морепродукты, лук, чеснок с майонезом. Перемешать и тушить минуты 3. Крышкой сковороду не накрывать. Огонь должен быть небольшой.