Маринованный перец: Раз попробовав, не забудете никогда

Рецепт у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 однолитровых банок.

Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю зиму!

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 7 килограмм;
  • кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горошком — 10 штук;
  • лавровый лист.

Для маринада:

  • подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
  • вода — 0,5 литра;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.
  2. Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
  3. Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  4. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
  5. Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.
  6. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле.
  7. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани.
  8. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.
  9. Укутайте в одеяло, на сутки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованный перец: Раз попробовав, не забудете никогда