Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Вкус  такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные!

Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

Ингредиенты:

для теста:
— 70 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки меда
— 2.5 стакана муки
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка сметаны
— 10 г ванильного сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:

— 1 банка вареной сгущенки

— 80 г апельсинового сока

— 8 столовых ложек сметаны 15%

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

2. Туда же выложите сметану и масло.

3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.

5. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

6. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

7. На коржи наложите крем.

8. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

9. После того, как они хорошо пропитались — стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой