Квашеные зеленые помидоры

Сочные, тверденькие и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт;
  • Соль крупная — 40 г;
  • Перец острый чили (по вкусу) ;
  • Петрушка, укроп

Рассол:

на 900 мл воды — 40 г соли.

Приготовление:

Выбрать крепкие, без повреждений зеленые помидоры.

Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.

Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп — сухой всыпала прямо в банку).

Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.

Начинить этой смесью помидоры.

Поместить зеленые помидоры в банку.

Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли.

Соль предварительно растворить в воде.

Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное на 2-3 недели.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квашеные зеленые помидоры