Божественная форель, запеченная в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного рыбного блюда.

Оно замечательно подойдет к романтическому ужину, например. Запеченная целиком форель с помидором, лимончиком и зеленью — так вкусно, что «пальчики оближешь».

Главное — выбирайте небольшую рыбу, так как в ней будет меньше косточек.

Красиво смотрится, аппетитно получается и легко готовится. Просто прелесть, на мой взгляд. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг форели (2 по 500 гр)
  • 2 зеленых лука
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу

Начинаем процесс:

В первую очередь очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры и внутренности и промываем водой хорошо. После чего обсушиваем бумажными полотенцами.

Затем на противень кладем фольгу, при этом глянцевая сторона должна быть сверху. Смазываем ее оливковым маслом и выкладываем рыбу. Поверх сбрызгиваем ее тоже маслом, солим, перчим и по желанию приправляем специями. Делать это надо как снаружи, так и внутри. После чего оставляем ее на некоторое время, чтобы она хоть немного промариновалась.

Вымываем хорошо помидор, лук и лимон. Обсушиваем их и нарезаем тонкими кружочками помидор с лимоном, а зеленый лук так, чтобы его удобно было вложить в брюшко.

Помещаем подготовленные ингредиенты в рыбу, кладем еще по веточке петрушки и тимьяна.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем нашу рыбу выпекаться 20 минут. По истечении нужного времени сразу же подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественная форель, запеченная в духовке