Индейка, запеченная в духовке: как ветчина

Очень интересный рецепт приготовления мяса: индейка, запеченная в духовке.

Ничего сложного в нем нет, из продуктов понадобится только мясо и специи.
Но, благодаря небольшому секрету, мясо получается невероятно нежным и очень сочным. По вкусу запеченное мясо очень похоже на ветчину, поэтому сможет заменить данный продукт на любом столе: и праздничном, и повседневном.

При этом продукт 100% натуральный, а значит – полезный.

Времени на подготовку у вас уйдет всего 10 минут, а также 20 минут на запекание.

Самое сложное в этом рецепте, это дождаться, пока мясо замаринуется, а затем остынет в духовке. Просто ароматы по всему дому стоят такие, что аппетит просыпается сам собой, без вашего участия.

Индейка, запеченная в духовке: как ветчина
Индейка, запеченная в духовке: как ветчина

Состав продуктов:

  • один килограмм филе грудки индейки;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

Филе индейки тщательно промываем, выкладываем в глубокую посуду: нам ее надо будет замариновать.

В небольшой миске готовим маринад. Выкладываем соль, любимые специи (у меня по одной чайной ложке острой и сладкой паприки, столько же куркумы), черный молотый перец по вкусу.

Добавляем в эту же миску пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, столовую ложку готовой горчицы и вливаем растительное масло.

Совет. Очень вкусную домашнюю горчицу на любой вкус вы можете приготовить по рецепту с нашего сайта.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Полученной смесью смазываем мясо индейки, хорошо втирая его руками, со всех сторон.

Перекладываем филе в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, минимум на восемь часов. Лучше всего это сделать с вечера и оставить на ночь.

Утром перекладываем мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Форму отправляем в духовку, уже разогретую до 250 градусов. Запекаем мясо при этой температуре 25 минут, а затем духовку выключаем.

Не открывая духовку, оставляем мясо до полного остывания.

Когда мясо полностью остынет, нарезаем его на кусочки и подаем на стол.

Мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Индейка, запеченная в духовке: как ветчина