Часто пеку эту нямку. Вкуснятина! Мой любимый салат!

Блюдо называется «Каракум»

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — п/ч ложки
  • Соль — щепотка
  • Варенье

 

Приготовление:

Яйцо перемешать с сахаром.

Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.

Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.

Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем.

Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.

Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Часто пеку эту нямку. Вкуснятина! Мой любимый салат!