Без нее теперь не обходится ни одно застолье!
Ингредиенты:
- куриные желудки — 800 гр
- лук — 2 луковицы
- чеснок — 5 зубчиков
- зелень укропа
- растит.масла 50 гр.
- 9%-го уксуса 50 гр.
- соевый соус — 2 стол.ложки
- соль — 1/2 чайн.ложки
- сахар — 1/2 чайн.ложки
- молотый чёрн.перец
Приготовление:
- Желудочки промываем и отвариваем в подсоленной воде около 1,5 часов. Остужаем и нарезаем крупной соломкой.
- Лук нарезаем п/кольцами и заливаем уксусом на 30 минут, периодически помешивая.
- Чеснок и укроп нарезаем мелко.
- Добавляем к желудочкам лук (слив остатки уксуса), порезанный чеснок и укроп.
- Добавляем соевый соус, растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу.
- Перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.
Приятного аппетита!