Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

Из молодой и нежной зелени и листочков съедобных диких трав можно приготовить очень яркий, витаминный и сочный салатик.

Пользы максимум, а затрат никаких!

Продукты

  • Листья одуванчика — 5-6 шт.
  • Листья крапивы — 3 шт.
  • Ростки редиски — 3 шт.
  • Ростки гороха — 3 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Перья молодого чеснока — 3 шт.
  • Листья черной смородины (молодые) — 3 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка

Для заправки салата:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Чтобы листья одуванчика не сильно горчили, желательно рвать их с еще не цветущих растений.

 

Для салата годится любая зелень, которая найдется на огороде — шпинат, мята, базилик, сныть и др.

  1. Подготовить всю зелень для салата и ингредиенты для заправки.
  2. Молодые листья крапивы обдать кипятком, затем опустить в холодную воду. Отжать от влаги.
  3. Листья одуванчика замочить в слегка подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи. (Совсем молоденькие листочки можно не замачивать. По вкусу они имеют лёгкую горчинку как у
  4. Приготовить заправку, смешав растительное масло, сок лимона, бальзамический уксус и соль. По вкусу можно добавить перец и щепотку сахара.
  5. Всю зелень хорошо помыть. Оборвать только молодые и нежные листики, а жесткие стебли убрать, они в салате не нужны.
  6. Мелко нашинковать зелень. Маленькие листики редиски, одуванчика и гороха можно оставить просто так.
  7. Полить зеленый салат заправкой и аккуратно перемешать. Сразу же подать к столу.
  8. Можно украсить салат цветами мяты, дольками лимона и тд. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы
Для любых предложений по сайту: [email protected]