Турецкий хлеб на сковородке: вкусно, сытно и при этом диетично

Обязательно приготовьте!

Базлама — это традиционная турецкая лепешка, которую выпекают на сковородке.

Чаще всего их употребляют на завтрак с чашкой чая.

Таким образом завтрак получается сытным и в то же время не калорийным.

На турецких базарах базламу разрезают пополам и подают с разными начинками.

Приготовить эти лепешки можно за считанные минуты, а ингредиенты есть в каждом доме.

Возьмите:

400 гр. пшеничной муки;

250 мл. кефира;

Соль по вкусу;

1 ч. л. соды.

Просейте муку в миску, затем добавьте кефир, соль и соду.

Тесто должно быть мягкое, поэтому если у вас тесто получилось слишком тугое — добавьте немного кефира.

Затем поставьте тесто в холодильник на 10 минут.

Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 5 частей и раскатайте каждую в блинчик.

Обязательно «наколите» его вилкой, чтобы блинчик не подымался при выпекании.

Разогрейте сковородку и обжаривайте лепешки на среднем огне до золотистого цвета.

После выпекания смажьте лепешки маслом. А вы когда-то пробовали базламу?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Турецкий хлеб на сковородке: вкусно, сытно и при этом диетично