Восхитительно вкусный блинный торт со сливочно-сырным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блинного торта, который придётся по душе каждому.

Состоит он из тонких блинчиков и сливочно-сырного крема.

Такое лакомство получается очень нежным, поэтому не может не влюбить в себя.

Тортик сладкий, но в меру.

Его с достоинством можно подать и к праздничному столу.

Он не оставит равнодушным никого.

Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 300 мл сливок
  • 100 гр сахарной пудры
  • 300 гр сливочного сыра
  • 50 гр черного шоколада

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, сахарный песок, соль, какао и соду. Перемешиваем всё.

После чего вбиваем сюда яйца и вливаем молоко с растительным маслом.

Перемешиваем всё до однородного теста. В таком виде оставляем его на 20 минут.

По истечении нужного времени выпекаем блины обычным способом.

Сковороду требуется немного смазать маслом.

Старайтесь сделать блинчики достаточно тонкими.

В отдельную ёмкость отправляем сливки и сахарную пудру.

Перемешиваем и добавляем сливочный сыр.

Используя миксер, взбиваем всё. В результате мы должны получить густой и пышный крем.

Принимаемся собирать наш тортик.

Складываем блины друг на друга, при этом смазываем каждый подготовленным кремом.

Бока и поверхность также покрываем кремом, поверх сыпем шоколад, который предварительно натерли на крупной фракции терки.

Отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

По истечении нужного времени тортик готов.

Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительно вкусный блинный торт со сливочно-сырным кремом