Несложные салаты из куриного филе

Салат «Фантазия».

Этот несложный и очень вкусный салатик вы можете приготовить на завтрак. Так как готовится он очень быстро вам не придется вставать чуть свет ради того чтобы вкусно покормить свою семью.

500 гр. куриного филе промойте, обсушите и нарежьте некрупными прямоугольными кусочками.

Выложите кусочки мяса на сковороду, накройте крышкой и тушите до исчезновения жидкости. Затем филе подсолите, немного обжарьте и выложите в отдельную емкость.

В салатник нарежьте некрупными кусочками 3 помидора, туда же выложите баночку консервированной красной фасоли. 150 гр. твердого сыра натрите на мелкой терке. Пучок зеленого салата порвите руками и выложите салат, сыр и остывшие кусочки куриного филе в салатник. Все ингредиенты подсолите, заправьте сметаной и украсьте сверху сухариками и свежей зеленью.

Салат «Мадам Ко-Ко».

Если вы не очень любите готовить, и на завтрак у вас традиционно яичница или омлет, попробуйте разнообразить свое утреннее меню. Не волнуйтесь, ваша яичница теперь будет одним из ингредиентов в салате с оригинальным названием и вкусом.

Отварите 1 куриную грудку с вечера, остудите и положите ее в холодильник. Утром поджарьте омлет из 5 яиц, немного его остудите, нарежьте прямоугольными кусочками и выложите в салатник.

Одну небольшую луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета и выложите луковые полукольца к омлету. Куриное филе, заготовленное с вечера, нарежьте брусочками и отправьте в салатник вместе с горстью измельченных грецких орехов и со 150 гр. маринованных шампиньонов. Заправьте весь этот кулинарный экспромт майонезом, перемешайте и приступайте к завтраку.

Салат «Семейный».

Этот салат из куриной грудки настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет любой член семьи. Однако желательно чтобы в процессе участвовали все члены семьи, вот именно в таком случае салат покажется всем необыкновенно вкусным.

Отварите куриную грудку, остудите, нарежьте ее некрупными кубиками и поместите в салатницу. Очистите от кожуры и прожилок один апельсин, не очень крупно его порежьте и отправьте к куриным кубикам.

Хорошо промойте 100 гр. кураги, мелко ее измельчите и высыпьте в салатник. 100 гр. грецких орехов обжарьте на сковороде и подробите их ножом не очень мелко.

Салат подсолите, добавьте в него дробленые орехи, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

Несложные салаты из куриного филе
Несложные салаты из куриного филе

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Несложные салаты из куриного филе