Бразильский банановый пирог — нежный и безумно вкусный!

Бразильский банановый пирог — нежный и безумно вкусный!
Бразильский банановый пирог — нежный и безумно вкусный!

Моя семья в восторге!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 175 г
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 75 г
  • Кефир – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – ½ ст.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Соль щепотка
  • Банан – 2 шт

Штрейзель:

  • Масло сливочное, холодное – 45 г
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 75 г
  • Корица – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Для штрейзеля: смешиваем муку, сахар, соль и корицу. Добавляем холодное сливочное масло и растираем руками в крошку.

Очищаем бананы и нарезаем кружочками.

Для теста: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.

Взбиваем желтки с сахаром до бела.

Взбивая добавляем растительное масло, кефир и ванилин. Взбиваем хорошенько. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, смешиваем аккуратно.

Добавляем в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.

Выкладываем аккуратно половину теста в смазанную растительным маслом форму, выкладываем бананы и посыпаем половиной штрейзеля.

Сверху выкладываем оставшееся тесто и посыпаем верх штрейзелем.

Выпекаем при 180 С, около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бразильский банановый пирог — нежный и безумно вкусный!