Торт «Зебра» — простой и очень вкусный

Торт готовится довольно просто и из доступных продуктов.

Он шикарно смотрится и придется по вкусу каждому, кто его попробует.

Такой тортик можно смело готовить к праздничному столу.

И мы уверены, вашим гостям он понравится.

Основу торта составляет нежным и ароматный бисквит, который буквально тает во рту.

А сверху его украшает и прекрасно дополняет двухцветное суфле.

Именно оно придает простому блюду праздничный и оригинальный вид.

Необходимые продукты

Для теста

  • 3 желтка
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • щепотка соды

Для суфле

  • 3 белка
  • 120 грамм сахара
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка желатина
  • шоколад

Начинаем приготовление

В миску кладем теплое масло и добавляем желтки, взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и соду, гашеную уксусом.

И еще немного взбиваем. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку, постоянно перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто.

Заготовку бисквита ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до румяного состояния.

Желатин заливаем водой по инструкции и оставляем набухать.

Затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. И остужаем до комнатной температуры.

Белки кладем в чашу миксера и взбиваем с сахаром и лимонным соком до пышных пиков.

Затем добавляем охлажденный желатин и перемешиваем венчиком.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем кусочек сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

Белковое суфле делим на 2 части, в одну добавляем шоколад и перемешиваем.

Берем корж с формой и сверху начинаем выкладывать суфле. Все два цвета будем выкладывать в центр с помощью ложки.

Сначала кладем белое суфле (2 ложки), потом 2 ложки темного суфле, затем снова белого и так далее, пока не выложим все суфле.

С помощью зубочистки делаем на суфле рисунок в виде паутинки.

Получившийся тортик ставим в холодильник на 2 часа, застывать, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Зебра» — простой и очень вкусный