Рыба под шубой

В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной.

Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром.

В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1/3 часть лимона;
  • 500 г картофеля (по желанию);
  • масло для смазывания формы для запекания;
  • соль, перец.

Приготовление

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.

Картофель режем тонкими кружочками.

Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.

С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.

На картофель выкладываем кусочки рыбы.

Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.

На тёрке натираем сыр.

Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.

Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

(Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)

Вот вкусная рыба под шубой и готова.

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Приятного Всем аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыба под шубой