Рецепт дня-чечевица с шампиньонами

Представляем вам отличный и полезный рецепт на каждый день.

Такую чечевицу можно подавать, как самостоятельное блюдо или вместо гарнира. Грибы с чечевицей имеют просто волшебное сочетание, не оставляют тяжести на желудок и безумно полезные. Это блюдо отличный источник белков растительного происхождения.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • томатная паста — 50 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 долька
  • чечевица — 0,1 кг

Начинаем приготовление

Начинаем с чечевицы. Отвариваем ее до готовности,  сливаем оставшуюся жидкость и выкладываем в чашку.

Лук чистим и измельчаем. Шампиньоны нарезаем дольками. Обжариваем лук с грибами на растительном масле до золотистого цвета.

В получившуюся смесь всыпаем чечевицу. Добавляем соевый соус и томатную пасту. Перчим и соли по вкусу. Тушим все продукты вместе еще 5 минут.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем его в уже готовое блюдо.

Подавать чечевицу с восхитительной аджикой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт дня-чечевица с шампиньонами