Изумительно красивый и вкусный шоколадный торт без выпечки

Этот торт не требуется выпекать. Попробуйте и вы будете в восторге!

Представляем вашему вниманию прекраснейший рецепт торта с шоколадом, который обладает изумительным вкусом и замечательным видом.

Данный торт будет лучшей альтернативой для тех людей, которые не хотят возится с мукой и яйцами, а также дальнейшей выпечкой.

Он настолько простой в приготовлении, что даже неумелые кулинары с легкостью смогут его сделать.

Не бойтесь того, что он у вас не получится.

Это просто невозможно. Все что нужно — это качественные продукты.

Обязательно следует приобрести такие сливки, чтоб их жирность соответствовала той, что указанна в рецепте ниже и обязательно горький шоколад.

Также требуется качественный пудинг. Он продается во многих магазинах.

Не смотрите на то, что список продуктов очень большой.

Большинство из них повторяются несколько раз.

Все очень просто: растопите, смешайте и разлейте по форме.

Список нужных продуктов, чтоб сделать основу торта

  • Сгущенка (обязательно вареная) – пол стакана
  • Шоколад (только горький) – 200 грамм
  • Печенье бисквитное – 250 грамм
  • Жирные сливки (38-процентные) – пол стакана
  • Нужные продукты, чтоб приготовить мусс со сгущенным молоком
  • Сгущенка вареная – 2 столовой ложки
  • Жирные сливки (38-процентные) – 500 мл
  • Пудинг ванильный (обязательно растворимый) – 1 пачка (в ней 80 грамм)
  • Продукты, чтоб приготовить глазурь
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Жирные сливки (38-процентные) – 150 мл
  • Шоколад (обязательно горький) – 150 грамм

Начинаем готовить

Возьмите казанок и поместите в него все продукты, которые указанны выше: жирные сливки, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад.

Ставим на плиту и включаем огонь. Мешаем до тех пор, пока масса не будет однородной.

Далее выключаем газ и даем немного остыть, а потом ломаем печенье на крупные кусочки и высыпаем в казанок с получившейся массой.

Берем бумагу для выпечки и кладем в форму. Желательно, чтоб форма была разъемной.

В том случае если вы хотите, чтоб ваш торт имел ровные края, положите в форму кондитерское кольцо, которое является пластиковым.

Но если такая форма отсутствует — не беда. Поместите всю массу в форму и хорошо разровняйте.

Далее требуется заняться приготовлением мусса со сгущенным молоком. В небольшой емкости соединяем пудинг и сливки.

Хорошо перемешиваем. Потом вливаем сюда сгущенное молоко.

Выкладываем мусс в форму на основу торта и распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

После указанных действий поставьте торт в морозильную камеру на 60 минут.

Начинаем делать глазурь. В небольшую емкость следует положить сливочное масло и черный шоколад.

Поставить на маленький огонь и растопить.

Влить сюда сливки и, все время мешая, довести массу до однородности.

Дать глазури остыть, а потом вылить ее на мусс.

Ставим торт в холодильную установку для застывания глазури.

Шоколадный, сочный, а также изумительно вкусный торт.

Единственный недостаток этого шедевра — большая калорийность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительно красивый и вкусный шоколадный торт без выпечки