Медовые бабушкины пряники

Предлагаем вашему вниманию рецепт пряников, которым пользовались ещё наши бабушки.

Они получаются потрясающе вкусными, мягкими и ароматными.

Можно хранить продолжительное время.

А приготовление не занимает много времени и совсем не сложное.

Нужные ингредиенты

  • 350 мл кефира
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка мёда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 800 гр муки

Для помадки

  • 1 белок
  • 3 столовые ложки сахара

Начинаем процесс

В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости 2 желтка, 1 белок, мёд и сахарный песок. С помощью миксера все это взбиваем.

Добавляем сюда кефир и растительно масло. Используя венчик, перемешиваем.

Муку соединяем с содой (негашёной) и отправляем частями в массу. Замешиваем тесто.

Следом раскатываем его в пласт. Толщина должна быть в 1 см.

Берём стакан и выдавливаем им кружочки из теста.

Противень покрываем пергаментом. Выкладываем наше произведение на него.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. И отправляем пряники туда на 25 минут.

Готовим помадку. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем белок и сахарный песок.

Масса должна быть не густая, а просто побелеть.

Как только наши пряники испеклись, мы быстро намазываем из подготовленной помадкой и отправляем обратно в духовой шкаф на десять минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медовые бабушкины пряники