В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной.
Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром.
В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- 100 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 1/3 часть лимона;
- 500 г картофеля (по желанию);
- масло для смазывания формы для запекания;
- соль, перец.
Приготовление
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Картофель режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
На картофель выкладываем кусочки рыбы.
Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.
Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
(Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Вот вкусная рыба под шубой и готова.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного Всем аппетита!