Очень нежный пирог, который можно подать с молоком на полдник.
Ингредиенты
✓ 1 стакан манной крупы
✓ 1 стакан кефира
✓ 0.5 стакана сахара
✓ 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
✓ 75 гр. изюма
✓ 1 шт. яйцо
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
✓ щепотка соли
Рецепт приготовления
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром.
Затем, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Приятного аппетита!