Нежный маковый рулет из творожного теста

Для тех, кто не любит дрожжевое тесто, мы подготовили рецепт этого замечательного творожного рулета с невероятно вкусной маковой начинкой.

Только на нее не скупитесь.

Так как она явно отражает вкус и внешний вид этого лакомства.

Для теста понадобится

  • 250 гр просеянной муки
  • 125 гр рассыпчатого творога
  • 50 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 75 мл растительного масла
  • 75 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки понадобится

  • 100 г мака
  • горсть изюма
  • 150 г сахарного песка
  • 2/3 стакана молока
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

Первым делом готовим маковую начинку: удаляем мусор из мака при помощи промывки водой, заливаем молоком и, пока оно полностью не впитается, варим.

Запариваем в кипятке изюм. После этого кладем его вместе с сахарным песком в мак.

Хорошо перемешиваем и сливаем воду. Начинка готова.

Переходим к приготовлению теста: в просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, молоко, масло, сахарный песок, творог и замешиваем все.

Раскатываем пласт 30*20 см. Делим на две равные части.

Оставляя со всех сторон по два сантиметра, выкладываем нашу начинку.

Переплетаем защипанные края получившегося рулета и выкладываем его на форму.

Обязательно смажьте получившееся лакомство поверх яйцом.

При 180 градусах печь 45 минут

Рулет по этому рецепту замечательно подойдет в качестве праздничной выпечки, и сделать его проще простого!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный маковый рулет из творожного теста