КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ В ДУХОВКЕ

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел.

Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мойвы
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Приготовление:

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.

Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.

Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.

Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ В ДУХОВКЕ
КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ В ДУХОВКЕ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ В ДУХОВКЕ