Домашний сыр с куркумой

Предлагаю вам порпобовать домашний сыр с куркумой, который получается не только очень вкусным, но еще и красивого, лимонного цвета. Сыр отлично подать на завтрак.

Для приготовления нам нужно:

-Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;

-Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;

-Яйцо- 3 шт;

-Зелень;

-Куркурма — 2 ч. ложки;

-Чеснок — 3 зубчика;

-Соль.

Приступаем к приготовлению:

1 Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.

2 Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний сыр с куркумой