БАРХАТНЫЕ БЛИНЧИКИ

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.

Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет… Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят… Уверена, что понравятся всем.

Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные…
На чем я не экспериментировала- и молоко, и вода, молоко/вода, сыворотка, разбавленная водой сметана (старенькая была).

С любой жидкостью по этой пропорции блинчики получаются нежными, бархатными, очень вкусными.

Остывшие не ломаются на сгибе. И что нравится — пропорция универсальная- ни тебе с горкой-не горкой, яйца большие-мелкие…. НЕ важно!

Просто в зависимости от яиц и муки, блинчик получится потоньше или потолще. Кстати, с добавлением ржаной или обдирной муки тоже получаются.

Только постоять подольше должны и толстенькие будут.

БАРХАТНЫЕ БЛИНЧИКИ
БАРХАТНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:

  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Рецепт «Бархатные блинчики»:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.

Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.

Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).

Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Приятного вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

БАРХАТНЫЕ БЛИНЧИКИ