Торт «Моцарт»: он покорит каждого

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта, который покорит каждого своим потрясающим вкусом.

Он получается очень нежным и просто тает во рту.

Изумительное сочетание фисташкового слоя с шоколадным приятно удивит каждого.

Этот торт очень известный и вкус его знают многие.

Такое вкуснейшее лакомство вполне и без особых усилий можно приготовить самостоятельно.

Ничего сложного в приготовлении нет.

Приготовьте его на ближайшее мероприятие и будьте уверены, что у вас будут расспрашивать рецепт. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 90 гр белков
  • 60 желтков
  • 60 гр мягкого сливочного масла
  • 60 гр муки
  • 70 гр сахарного песка
  • 30 гр сахарной пудры
  • 60 гр темного шоколада

Для фисташкового крема

  • 6 гр желатина
  • 30 гр желтков
  • 10 мл коньяка
  • 30 гр марцепана
  • 100 мл молока
  • 20 гр сахарного песка
  • 140 мл сливок 33%
  • 30 гр фисташкой пасты

Для шоколадного крема

  • 8 гр желатина
  • 50 гр сахарного песка
  • 15 гр ванильного сахара
  • 250 мл сливок 33%
  • 60 гр молочного шоколада
  • 50 гр нутеллы

Для пропитки

  • 1 столовая ложка коньяка
  • 50 мл малинового сиропа

Для глазури

  • 50 мл воды
  • 10 гр желатина
  • 100 мл меда
  • 100 гр сахарного песка
  • 65 мл сливок 33%
  • 100 гр темного шоколада

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита.

Для этого сначала измельчаем шоколад. Стараемся рубить его на одинаковые кусочки.

Теперь нам надо растопить его на водяной бане или в микроволновке.

Объединяем его с мягким сливочным маслом. Добавляем сюда сахарную пудру и перемешиваем.

После чего отправляем сюда желтки. Взбиваем белки, используя миксер на средней скорости, с щепоткой соли до пены.

Теперь увеличиваем до максимальной скорости и, не останавливаясь в этом процессе, частями сыпем сахарный песок.

Взбиваем до мягких пиков. Теперь в несколько приемов их аккуратно вмешиваем в шоколадную массу.

Затем добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Берем форму диаметром 24 см и застилаем ее бумагой для выпечки.

Выливаем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и даем ему остыть.

Снимаем с бумаги и обрезаем для формы диаметром 20 см. Перекладываем в эту форму.

Делаем пропитку. Для этого объединяем сироп с коньяком и обильно смазываем наш подготовленный бисквит.

Принимаемся за приготовление фисташкового крема. Для этого желатин заливаем 30 мл воды и оставляем до разбухания.

После чего растворяем на водяной бане. В отдельную емкость наливаем молоко и сыпем сахарный песок.

Сюда же отправляем желтки и отправляем на водяную баню.

Венчиком требуется постоянно помешивать до загустения.

Теперь добавляем подготовленный желатин и фисташковую пасту с марцепаном.

Продолжаем варить до большего загустения. Затем остужаем все это.

В другой емксоть взбиваем, используя миксер, сливки до мягких пиков.

После чего объединяем их с остывшим кремом. Выливаем все на бисквит и разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.

Принимаемся за приготовление шоколадного крема. Для этого желатин заливаем 50 мл воды и даем ему разбухнуть.

После чего нагреваем до растворения. В растопленный молочный шоколад отправляем нутеллу, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Отливаем 80 мл сливок и нагреваем их. Затем смешиваем их с шоколадом и добавляем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

В другой емкости взбиваем, используя миксер, оставшиеся сливки и, начиная с середины процесса, добавляем в них сахарный песок.

Взбиваем все до мягких пиков и аккуратно объединяем с остывшей шоколадной массой.

После чего выливаем крем на торт и разравниваем. Отправляем на 4 часа в холодильник.

По истечении нужного времени достаем его и снимаем форму. Затем снова убираем в холодильник.

Принимаемся за приготовление глазури. Для этого желатин заливаем 50 мл воды и оставляем разбухать.

Затем измельчаем шоколад. В кастрюлю наливаем 50 мл воды, добавляем мед, сахарный песок и сливки.

Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

После чего отправляем сюда измельченный шоколад и размешиваем до однородности.

Растопленный желатин выливаем в шоколадную массу и снова перемешиваем.

Готовую глазурь остужаем и поливаем наш торт.

Затем убираем в холодильник до полного остывания.

По истечении нужного времени достаем его и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Моцарт»: он покорит каждого