Нашла на просторах Ютуба вот такой замечательный рецептик и вспомнилось мне, что моя соседка готовила раньше такой салат.
Очень даже достойная вещь.
Продукты:
- Баклажаны — 2 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
Для соуса:
- Помидоры — 1,5 кг
- Чеснок — 200 гр
- Перец горький — 1шт
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Масло растительное — 0,5 литра
- Сахар — 150 гр
- Соль — 50 гр
- Уксус 9% — 100 гр
Как приготовить салат «Бакат»:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки.
Банки перевернуть.
Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.
Приятного аппетита!