Предлагаю вам порпобовать домашний сыр с куркумой, который получается не только очень вкусным, но еще и красивого, лимонного цвета. Сыр отлично подать на завтрак.
Для приготовления нам нужно:
-Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
-Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
-Яйцо- 3 шт;
-Зелень;
-Куркурма — 2 ч. ложки;
-Чеснок — 3 зубчика;
-Соль.
Приступаем к приготовлению:
1 Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
2 Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.