Абсолютно другой рецепт торта «Панчо» — специально для больших любителей бананов, к которым я тоже принадлежу Очень вкусно!
Итак, торт «Панчо» супер-банановый!
Ингредиенты:
Коржи:
(светлый)
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 штука
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сод — 1 чайная ложка
(темный)
- Все то же самое + 2 столовых ложки какао
Начинка:
- 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
- бананы 4-5 штук
Украшение:
- 4-5 бананов
- 2 баночки бананового йогурта
- шоколад 100 г
- 2 столовых ложки растительного масла
- орехи любые для посыпки
Форма 24 см
Торт «Панчо» супер-банановый
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар и перемешать венчиком.
Добавить муку и соду и все тщательно-тщательно еще раз размешать венчиком.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
Другой корж так же порезать на небольшие кусочки. И сложить все кусочки в отдельную миску.
Порезать бананы не очень мелко. Положить кусочки банана в миску с кусочками коржа.
Весь йогурт для начинки добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать и выложить руками на корж-основу.
Утрамбовать и придать торту куполообразную форму.
Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, намазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (оттого, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5, и банан прилипает к поверхности торта).
Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать любимыми орехами. Немного подождать, пока глазурь застынет, и можно нарезать.
Приятного чаепития!