Вкусные сырники

Если вы навсегда их запомните и будете готовить именно их.

Нежные, мягкие и просто воздушные сырники никого не оставят равнодушными. И даже дети будут есть с удовольствием, уж поверьте нам. Все просто.

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм;
  • мука — 4 столовых ложки;
  • манка — 3 столовых ложки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • щепотка соли и сахар по вкусу;
  • по желанию любые сухофрукты.

Вкусные сырники. Рецепт по шагам:

Перетрите творог через сито, он получится более нежным.

Смешайте ингредиенты до однородности и дайте тесту постоять минут 20. По желанию добавьте сухофрукты.

Лепим сырники, обмакиваем в муке.

Разогрейте сковороду, и на растительном масле обжарьте сырники с обеих сторон.

Готово. Воздушные сырники можно притрусить сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной или с вареньем. Ну очень вкусно, правда, попробуйте, это идеальный рецепт сырников.

Попробуйте еще один рецепт обалденно вкусных и оригинальных сырников — с грушей.

Ингредиенты для вкусных сырников с грушей:

  • 2 столовые ложки манки
  • 2 груши
  • 350 гр творога
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик химических дрожжей (разрыхлителя)
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Грушу очищаем от шкурки и натираем на терке, укладываем в миску.
  • Добавляем в миску яйцо, всыпаем обычный сахар, ванильны сахар,
  • Добавляем творог и 2 ложки манной крупы
  • Добавляем пакет разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
  • Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла и тесто стало более густым.
  • Разогреваем сковороду, добавляем масла
  • Тесто панируем также в манке (или в муке, кто как привык)
  • Выкладываем смесь на тарелку с манкой и формируем сырники, выкладываем на сковороду.
  • За счет манировки в манке внешне они с хрустящей корочкой, а внутри — очень нежные со вкусом груши.

Вкусные сырники готовы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные сырники