Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который по своему напоминает любимый батончик.
Этот торт — настоящий подарок для любителей арахиса и шоколада.
Красивый, высокий, эффектный и безумно вкусный.
Он понравится каждому, кто его попробует.
Будет отличным украшением для вашего стола.
Все его оценят по достоинству.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- сливочное масло – 100 г
- сахарный песок – 200 г
- яйца – 4 шт
- сметана – 200 г
- мука – 270 г
- какао – 100 г
- сода – 1 чайная ложка
- соль – половина чайной ложки
Для безе
- белок – 4 шт
- сахарный песок – 250 г
Для крема
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливочное масло – 150 г
- жареный арахис – 200 г
Начинаем процесс
В первую очередь готовим безе.
Взбиваем белки с сахарным песком и делаем корж диаметром 26 см.
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 130 градусов.
Готовим крем. Взбиваем сгущенку со сливочным маслом (комнатной температуры).
Измельчаем, с помощью блендера, арахис.
Подготавливаем бисквит. В первую очередь взбиваем сливочное масло с сахарным песком до того момента, пока масло не станет белым.
Не останавливаясь в этом процессе, по одному добавляем яйца, а за ними – сметану.
Муку, соль, соду и какао объединяем в отдельной ёмкости.
Перемешиваем и постепенно высыпаем в масляную смесь.
Тщательно мешаем массу до тех пор, пока вся мука не растворится.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берём форму для запекания и смазываем маслом.
Отправляем туда тесто, заполнив 1/3 формы, на 30-40 минут.
Готовность проверять зубочисткой.
Собираем торт. После того как наш бисквит испёкся, оставляем его остывать.
Затем разрезаем вдоль на две половины.
Одну промазываем кремом (половину порции), посыпаем орехами и накрываем безе, на который помещаем оставшийся крем.
И тоже этот слой покрываем арахисом.
После чего кладём бисквитный корж, немного его придавливаем и поливаем шоколадной глазурью.
Украшаем орешками.
Приятного аппетита!