Сколько я искала этот рецепт! «Невидимый» яблочный пирог. Рецепт на века!

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно.

На срезе — десятки тончайших долек яблок.

Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Вам потребуется:

  • коньяк 1 ст.л.
  • молоко коровье 90 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • сахар 160 г
  • мука 60 г
  • яблоки 4 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • грецкий орех 3 ст.л.

Как готовить:

1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.

2. Яблоки очистити и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.

3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.

4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара.

Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой.

На заливку выложить орехи.

Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут.

После выпечки пирог полностью охладить.

Лучше поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сколько я искала этот рецепт! «Невидимый» яблочный пирог. Рецепт на века!