Рецепт: Курица-тандури

Пряная курица с карри — классика индийской кухни, которую легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 900 гр. куриных ножек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чашка йогурта
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. натертого имбиря
  • 1 ст.л. морской соли
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 0,5 ч.л. кайенского перца
  • 3 ст.л. миндальной крошки
  • 3 ст.л. нарезанных листьев кинзы

Для гарам масала:

  • 2 ст.л. семян кардамона
  • 2 ст.л. семян тмина
  • 2 ст.л. семян кориандра
  • 2 ст.л. черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. целых гвоздик
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. куркумы

Приготовление

Для гарам масала. Обжарить на сковороде на среднем огне разломанную на кусочки корицу, кардамон, тмин, кориандр, перец и гвоздику. Измельчить охлажденную смесь в мельнице, добавить мускатный орех и куркуму. Хранить в герметичном контейнере.

Снять кожу с куриных ножек и поместить их в закрывающийся пластиковый пакет. Туда же добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и миндаля, хорошо перемешать и оставить пакет на 4-8 часов в холодильнике.

Разогреть гриль на среднем огне, достать курицу из маринада и выложить на решетку. Переворачивать мясо по мере необходимости и смазывать его поверхность кисточкой, смоченной в маринаде. Это можно делать только в первые 20 минут готовки, но не позже.
Мясо будет готово через примерно 45 минут или час, но лучше использовать термометр: температура внутри курицы должна составлять 75 градусов по Цельсию. Перед подачей ножки посыпать кинзой и миндальной крошкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт: Курица-тандури