ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЙОГУРТЕ

Лосось и йогурт — дуэт магический.

Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь.

Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же.

Колдовское блюдо и никак иначе! Причем магия тут наблюдается исключительно сильнейшая с притяжением непреодолимой силы и даже намеками на приворотное влияние :). Дотрагиваетесь, надкусываете и понимаете, что пропали… одним словом, подходит только для смелых духом и стойких перед различного рода кулинарными соблазнами.

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЙОГУРТЕ
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЙОГУРТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе семги/форели/лосося — 1 кг
  • йогурт натуральный — 300 г
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • укроп — несколько веточек
  • соль — щепотка
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать порционными кусочками.

Йогурт смешать с соком лимона и мелко рубленным укропом. Посолить и приправить перцем.

Аккуратно руками перемешать в миске филе с йогуртовым маринадом и оставить на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.

Выложить всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и поставить в духовку на 20 минут при 180С.

Лосось в йогурте готов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЙОГУРТЕ