Любителям итальянских блюд, особенно пиццы, всегда хочется разнообразить привычное меню.
Пиццадилья – отличный универсальной вариант для перекуса или даже праздничного стола!
Простые рецепты желательно иметь в кулинарной копилке каждой хозяйки. Даже детям будет легко приготовить закрытую пиццу без использования духовки. Joinfo.ua поделится рецептом закрытой пиццы.
Пиццадилья с овощами и сыром Всем подсчитывающим калории будет приятно узнать, что в 100 граммах такого варианта итальянского блюда всего 223 ккал.
Для приготовления понадобится уже готовая тортилья – тонкие лепешки из пшеничной и кукурузной муки, и колбаса пепперони, нарезанная тоненько, в виде слайсов.
Основные ингредиенты:
пиццадилья тортилья – 2 штуки;
сыр твердый – 100 граммов;
перец болгарский – 80 граммов;
слайсы пепперони – 100 граммов;
лук репчатый – 30 граммов;
соус томатный – 3 столовых ложки;
оливки – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Репчатый лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить до полуготовности на сковороде.
На одну половину лепешки выложить немного тертого твердого сыра и обжаренных овощей.
Добавить к ним измельченные оливки и сверху насыпать горсть твердого натертого сыра.
Оставшуюся половинку смазать томатным соусом. Соединить две половинки лепешки в виде большого вареника, слегка прижать и обжарить без использования масла на сковороде до подрумянивания.
Готовую пиццадилью разрезать на порционные треугольнички и подавать к столу. пиццадилья Пиццадилья или закрытая пицца готова
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и посыпать любимыми специями.
Такой рецепт легко преображается.
Вместо представленных ингредиентов можно использовать любимые овощи, добавлять соленые огурцы и смело экспериментировать.
Приятного аппетита!