Ароматный рождественский кекс — безумно вкусно!

Ингредиенты на пять кексов весом 450 г нужно:

  • Мука — 350 г
  • Яйца куриные — 450 г
  • Финики (без косточек) — 200 г
  • Инжир — 200 г
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Марципановая масса (55-60% содержания миндаля) — 350 г
  • Сливочное масло — 350 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Крахмал — 35 г
  • Инвертный сахар (опционально) — 85 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Лимонная цедра — 11 г
  • Соль — 2 г
  • Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 50 г
  • Разрыхлитель — 11 г

Для пропитки:

  1. Сахарный сироп 1:1 — 40 г
  2. Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 80 г

Декор:

Молочный шоколад, черный шоколад, финики

Приготовление:

1. Нарезаем сухофрукты кусочками 1х1 см.

2. Подогреваем марципановую массу в микроволновке или разминаем руками, она должна стать мягкой. Добавляем масло, сахарную пудру, крахмал, инвертный сахар, ванильный сахар, соль, цедру, взбить насадкой лист.

3. Постепенно добавляем яйца.

4. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, коньяк и фруктовую начинку.

5. Формы выкладываем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто на 2/3 формы.

6. Выпекаем при 150 С около часа.

7. Остужаем, достаем из формы, пропитываем сиропом, заворачиваем в пленку и оставляем на сутки в холодильнике.

Декорируем на ваш вкус.

Автор рецепта: Наталья Долгих

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматный рождественский кекс — безумно вкусно!