Салат «Снегирь»

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Яйца вареные — 4-5шт
  • Лук — 1шт
  • Рис — 1/2ст. (лучше пропаренный)
  • Майонез

Для украшения:

  • Маслины б/к — 1 банка
  • Красный болгарский перец — 1шт
  • Зеленый лук
  • Огурец — шт

Приготовление:

  1. На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур снегиря. Салат выкладывайте слоями по этому контуру.
  2. Тунца разомните вилкой, репчатый лук порежьте очень мелко, перемешайте — это первый слой салата. Смажьте его майонезом.
  3. 2-й слой — тертые желтки. Сверху смажьте майонезом.
  4. 3-й слой — отварной рис.
  5. Сверху майонез.
  6. Аккуратно ножом сделайте разметки, где будут крылья, хвост, голова, грудка. По этим разметкам делайте снегиря.
  7. Голова, крылья, хвост — это половинки маслин. Грудка и клюв — сладкий перец. Веточка — из зеленого лука и огурца.
  8. Салат уберите на 2ч в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Снегирь»