Ингредиенты:
- Петрушка 2 шт. 10 грамм
- Изюм 4 ст. л. 60 грамм
- Гвоздика 4 шт. 3 грамм
- Курица 1500 грамм
- Масло сливочное 5 ст. л. 80 грамм
- Корица 1 ч.л. 5 грамм
- Рис белый 1/2 стакана 100 грамм
- Миндаль сладкий 1/2 стакана 100 грамм
- Соль по вкусу
- Курага 2 ст. л. 30 грамм
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности, солим. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжариваем в масле (в течение 5 минут), смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые корицу и гвоздику.
Полученным фаршем наполняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее нитками, смазываем маслом, кладем в глубокую сковороду, доливаем около 0,5 стакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
Готовую птицу рубим на куски, вокруг на блюде выкладываем начинку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!