Амич

Ингредиенты:

  • Петрушка 2 шт. 10 грамм
  • Изюм 4 ст. л. 60 грамм
  • Гвоздика 4 шт. 3 грамм
  • Курица 1500 грамм
  • Масло сливочное 5 ст. л. 80 грамм
  • Корица 1 ч.л. 5 грамм
  • Рис белый 1/2 стакана 100 грамм
  • Миндаль сладкий 1/2 стакана 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Курага 2 ст. л. 30 грамм

Приготовление:

Рис отвариваем до полуготовности, солим. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжариваем в масле (в течение 5 минут), смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые корицу и гвоздику.

Полученным фаршем наполняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее нитками, смазываем маслом, кладем в глубокую сковороду, доливаем около 0,5 стакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком, до готовности.

Готовую птицу рубим на куски, вокруг на блюде выкладываем начинку, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Амич

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Амич
Для любых предложений по сайту: [email protected]