Люблю готовить в мультиварке, плита чистая, кастрюля легко моется и следить за ней не нужно, заправили и пошли заниматься другими делами. В этом рецепте я поделюсь с вами тем, как можно приготовить в мультиварке рис для гарнира. Он немного напоминает плов без мяса, но, в отличие от плова, его можно подать и к рыбе, и к любому мясу, и, наконец, съесть как самостоятельное блюдо.
Мы кушали с котлетками по-киевски и салатиком из зеленого лука. Из указанного количества продуктов получается где то 3-4 порции, в зависимости от аппетита.
Для приготовления риса в мультиварке нам понадобятся: рис — 3/4 стакана; вода — 1 стакан; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; масло растительное — 4 ст. л.; соль — по вкусу; специи — по вкусу.
Заливаем 3/4 стакана риса 1 стаканом подсоленной воды.
Нарезаем лук полукольцами, морковь — соломкой и обжариваем на растительном масле при открытой крышке на режиме «Выпечка» или «Жарка».
Выключаем жарку, когда овощи покроются румяной корочкой, и добавляем рис прямо с той водой, в которой он стоял.
Посыпаем специями и солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем в мультиварке режим «плов».
Вкусный рис, приготовленный в мультиварке, готов, приятного Вам аппетита!