Простое и вкусное печенье нет слов

Печенье с вареньем

Простое и вкусное печенье нет слов
Простое и вкусное печенье нет слов

Ингредиенты:

  • 500-550 гр. муки
  • 180-200 гр. сливочного масла
  • два яйца
  • 220-250 гр. сахара
  • две столовых ложки сметаны
  • чайная ложка без горки соды
  • около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление:

1. Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
2. Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
3. Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
4. Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
5. Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет.

Приятного аппетита!!!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простое и вкусное печенье нет слов