Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием!

Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто — поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Время приготовления: около 40 минут

Нам потребуется (на 14 небольших кексов):

Для теста:

  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 гр. творога
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. муки

Для начинки:

  • 70-100 гр. персикового джема
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 150 мл. молока
  • 70 гр. сахара

Готовим:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).

3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.

4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.

6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.

7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая — просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.

8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.

9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.

10. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочки.

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом