Шоколадный торт «Наслаждение»: шикарный десерт для праздничного чаепития

Предлагаем рецепт замечательного десерта (как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития): шоколадный торт «Наслаждение»!

Ваша семья будет очень благодарна за такую выпечку, а гости придут в восхищение.

Каждый кусочек изумительной выпечки просто тает во рту!

Шоколадный бисквит, нежное суфле, пропитка сладким кофе: не торт, а седьмое небо!

Торт, к тому же, очень полезен детям, так как в нем много творога и сметаны!

Готовьте по нашим рецептам – и у вас все получится!

Состав продуктов

Для бисквита

  • куриное яйцо – 5 штук,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • картофельный крахмал – 20 грамм,
  • порошок какао – 30 грамм.

Для пропитки

  • сладкий кофе – 150 миллилитров.

Для творожного суфле

  • творог (10% жирности) – 400 грамм,
  • сметана (15%) – 300 грамм,
  • молоко – 200 миллилитров,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • желатин – 20 грамм + 100 миллилитров воды,
  • сахарная пудра – 6 столовых ложек.

Шоколадный торт «Наслаждение»: пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим бисквит: взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную массу.

В пшеничную муку добавляем крахмал, какао, перемешиваем, просеиваем через сито и тщательно смешиваем муку с яйцами: в одном направлении.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом, бока и дно смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией).

Выливаем бисквитное тесто в форму, слегка встряхиваем ее и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Достаем бисквит из формы, выкладываем на решетку и даем остыть.

Остывший бисквит разрезаем на три части, на три коржа.

Готовим суфле. Заливаем желатин холодной кипяченной водой, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Творог смешиваем с ванильным сахаром, с сахарной пудрой, перетираем, добавляем сметану, снова перетираем, вливаем молоко, размешиваем.

Масса должна получиться однородной, без комочков.

Затем в небольшой сотейник выливаем разбухший желатин и растапливаем его на огне. После чего охлаждаем до комнатной температуры.

В желатин добавляем 2-4 столовых ложки творожной массы, размешиваем все комочки и только потом соединяем желатин с основной творожной массой.

Суфле делим на две части. Дно формы для запекания выкладываем пищевой пленкой, укладываем на нее первый корж, пропитываем корж сладким кофе и устанавливаем по бокам бордюрную ленту.

Выливаем одну часть суфле, корж ставим в холодильник на 15 минут. Два коржа также пропитываем сладким кофе.

Достаем из холодильника форму и укладываем второй корж, выливаем на него суфле и аккуратно, не вдавливая, на суфле кладем третий корж.

Форму отправляем в холодильник на 2 часа.

Прошло время, достаем форму, вынимаем торт из нее и укладываем на праздничное блюдо.

Украшаем торт сверху белково-заварным кремом: можно через насадочки и кондитерский мешок подсадить цветочки на торт, часть крема соединить с какао, чтобы получились цветочки двух цветов.

Совет. Вы можете украсить торт так, как подскажет фантазия.

Десерт готов! Шоколадный торт «Наслаждение» сладкий, но в меру. Суфле нежное, крем воздушный, бисквит мягкий!

О таком десерте можно только мечтать!

Готовьте с любовью и угощайте с удовольствием!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт «Наслаждение»: шикарный десерт для праздничного чаепития