Школьные котлеты — это бюджетный вариант вкусных мясных котлет, которые обычно готовят в школьных столовых.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной — 200 г
- Ломтики хлеба или булка — 100 г
- Лук речатый, мелкий — 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый
- Париновочные сухари — 1 стакан (примерно 120 г)
- Гречневая крупа — 3/4 стакана
- Вода — 1 полный стакан
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречку хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы вода стекла. Пересыпать гречку в небольшой сотейник, залить 1 стаканом воды, добавить примерно 2/3 ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить кашу, не мешая, около 15-17 минут.
2. Небольшую сковороду поставить на средний огонь, налить 3-4 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться.
3. А тем временем ломтики хлеба положить в небольшую миску с водой, пока оставить в ней. Лук почистить и порубить максимально мелко. Выложить лук в фарш, хлеб хорошо отжать от воды и тоже добавить в фарш. Добавить также примерно 0,25 ч. л. соли и молотого перца, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать 4 котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
4. К этому времени масло в сковороде хорошо разогрелось. Нужно выложить на сковороду котлеты. Жарить примерно 3 минуты на среднем огне, затем перевернуть и жарить с другой стороне еще 3 минуты. Добавить в сковороду примерно 0,25 стакана воды, накрыть сковороду крышкой, немного уменьшить под сковородой огонь и тушить котлеты минут 5.
5. В готовую гречку добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
6. Подавать школьные котлеты с рассыпчатой гречкой