Классическая шарлотка с яблоками

Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки,
  • мука – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • 3-4 крупных яблока,
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки,
  • сливочное масло – небольшой кусок (для смазывания формы).

В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок.

Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста.

Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто.

Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.

Вынуть готовый пирог из духовки.

Дать ему остыть и вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классическая шарлотка с яблоками
Для любых предложений по сайту: [email protected]