БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. ПОТРЯСНЫЕ ГРИБЫ МОЖНО ПОДАВАТЬ С ГАРНИРОМ ИЛИ ДОБАВЛЯТЬ В ПИЦЦУ.

Хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: быстрые малосольные шампиньоны.

Я очень люблю шампиньоны, и любой рецепт с этими грибами стараюсь побыстрее приготовить.

Попробовав в гостях у подруги вкуснейшие грибочки, я заинтересовалась рецептом — и в итоге у меня получили быстрые малосольные грибы дома.

Готовка не займет у вас много времени, а в итоге вы получите потрясные грибы, которые можно подавать не только к гарнирам, но и добавлять в пиццу.

Поэтому не медлите, и приготовьте своим родным на обед малосольные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 килограмм;
  • соль — 3 неполные столовые ложки;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • свежий укроп.

Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт

Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем.

Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.

Промойте укроп.

Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.

В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.

Сверху слой укропа и чеснока.

Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.

Выкладываем последний слой грибов.

На литр воды берем 3 столовые ложки соли.

Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.

Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.

Рассолом заливаем малосольные грибочки.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.

Как видите, приготовить малосольные шампиньоны в домашних условиях можно очень быстро и легко.

Грибочки получаются безумно вкусными и нежными!

Главное, чтобы грибы не пересолились.

Поэтому стоит держать их в холодильнике 2 дня, максимум 3, но не более, потому что будут очень солеными.

Такие малосольные шампиньоны в банке можно хранить до 5 дней.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. ПОТРЯСНЫЕ ГРИБЫ МОЖНО ПОДАВАТЬ С ГАРНИРОМ ИЛИ ДОБАВЛЯТЬ В ПИЦЦУ.