Хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: быстрые малосольные шампиньоны.
Я очень люблю шампиньоны, и любой рецепт с этими грибами стараюсь побыстрее приготовить.
Попробовав в гостях у подруги вкуснейшие грибочки, я заинтересовалась рецептом — и в итоге у меня получили быстрые малосольные грибы дома.
Готовка не займет у вас много времени, а в итоге вы получите потрясные грибы, которые можно подавать не только к гарнирам, но и добавлять в пиццу.
Поэтому не медлите, и приготовьте своим родным на обед малосольные шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 килограмм;
- соль — 3 неполные столовые ложки;
- вода — 1 литр;
- чеснок;
- черный перец горошком;
- свежий укроп.
Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт
Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем.
Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.
Промойте укроп.
Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.
В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.
Сверху слой укропа и чеснока.
Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.
Выкладываем последний слой грибов.
На литр воды берем 3 столовые ложки соли.
Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.
Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
Рассолом заливаем малосольные грибочки.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.
Как видите, приготовить малосольные шампиньоны в домашних условиях можно очень быстро и легко.
Грибочки получаются безумно вкусными и нежными!
Главное, чтобы грибы не пересолились.
Поэтому стоит держать их в холодильнике 2 дня, максимум 3, но не более, потому что будут очень солеными.
Такие малосольные шампиньоны в банке можно хранить до 5 дней.
Приятного аппетита!