Представляем вашему вниманию рецепт отменного тортика, который придётся по душе каждому.
Он выступит отличным вариантом для разнообразия вашего семейного чаепития или посиделками c подружками.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка.
Абрикосовый джем можно заменить на любой другой, вами любимый.
Тортик получается очень ароматный, нежный, мягкий и мега вкусный.
Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для бисквитного коржа
- 3 яйца
- 130 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 120 мл рафинированного подсолнечного масла
- 380 мл кефира
- 280 гр муки
- 30 гр какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
Для прослойки
- 350 гр абрикосового джема
Для глазури
- 80 мл молока
- 60 гр сахарного песка
- 20 гр какао
- 50 гр сливочного масла
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита.
Для этого в отдельной емкости объединяем все нужные для бисквитного коржа ингредиенты.
Хорошо перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Берём глубокий противень, застилаем его пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто.
У нас оно получилось достаточно жидкое.
Отправляем в разогретую духовку выпекаться до готовности.
Для красоты обрезаем края бисквита, чтобы он был ровнее .
Теперь делим его на две части и одну из них смазываем джемом.
После чего накрываем второй частью и прижимаем немного.
Принимаемся за приготовление глазури. В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь.
Доводим до кипения и отправляем сюда какао с сахарным песком.
Перемешиваем все и продолжаем процесс ещё 3 минуты до загустения глазури.
После чего снимаем с огня и отправляем сюда сливочное масло.
Теперь все размешиваем до однородности.
Наше подготовленное изделие размещаем на решетке и поливаем глазурью.
По желанию украшаем и даем ему некоторое время настояться.
Приятного аппетита!